Подача газа по газопроводу "Голубой поток" во вторник, 1 июля, была приостановлена для проведения планового технического обслуживания, которое завершится 5 июля, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение "Газпрома".

"В связи с проведением планового комплекса работ на трубопроводной системе "Голубой поток" с 1 по 5 июля 2014 года состоится временная приостановка подачи газа по газопроводу. Проводимые работы не отразятся на законтрактованных объемах поставок природного газа турецким потребителям", - сообщили в управлении информации "Газпрома".

Читайте также:


На период профилактики подача газа потребителям будет осуществляться за счет увеличения объемов по альтернативным газотранспортным маршрутам, а также за счет использования газа из подземных хранилищ Турции.

Турция - второй по величине европейский рынок сбыта "Газпрома" после Германии. В 2013 году "Газпром" экспортировал в Турцию 27,03 миллиарда кубометров газа. Поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу "Голубой поток" и Трансбалканскому газопроводу.

По "Голубому потоку" в Турцию поставляется более 50% от общего объема закупки российского газа республикой. Наряду с бесперебойным снабжением потребителей Турции, газопровод играет важную роль в оперативном предоставлении стране дополнительных объемов газа для покрытия дефицита в экстренных ситуациях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром газопровод турция подача газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4102