ОАО "Газпром" продолжает нарушать условия "зимнего пакета" поставок российского газа в Украину и в марте, сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в понедельник, передает Дело

"В феврале соглашение было нарушено российской стороной. В феврале оплаченный нами газ был недопоставлен. Сделка продолжает нарушаться и в марте. Очевидно, что это нарушение должно привести к увеличению поставок в Украину из ЕС. Техническая возможность для существенного увеличения поставок есть уже сегодня — через интерконнектор между Украиной и Словакией", — приводятся в сообщении слова главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Читайте также: 


По его словам, Украина выполняет взятые на себя обязательства в рамках брюссельских договоренностей в полном объеме.

"Зимний пакет условий поставки российского газа в Украину, который был подписан представителями Украины, России и ЕС, являлся компромиссным решением для каждой стороны. Свою часть сделки мы выполнили полностью", — отметил глава НАК. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз газпром энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 948