ОАО "Газпром" уведомило Европейскую комиссию о возможных перебоях с транзитом газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома", пишет РБК Украина.

WSJ: Россия и Украина близки к перемирию в газовой войне

"Европейская комиссия была заблаговременно уведомлена о возможных перебоях с транзитом газа в случае, если НАК "Нафтогаз Украины" будет несанкционированно отбирать газ из транзитных потоков. ОАО "Газпром" уже предприняты и будут предприниматься в будущем максимально возможные усилия, направленные на недопущение потенциальных перебоев в транзите газа для европейских покупателей", - говорится в сообщении.

Напомним, "Газпром" с 09:00 понедельника по киевскому времени перевел "Нафтогаз" на режим предоплаты за газ. Помимо этого, ОАО "Газпром" рассчитывает на неукоснительное соблюдение НАК "Нафтогаз Украины" своих контрактных обязательств по транзиту газа в третьи страны.

ЕС готовится на случай новой газовой войны с Россией - El Pais

Также, "Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к "Нафтогазу" о взыскании 4,5 млрд долл. задолженности за поставленный газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ экономика газпром промышленность еврокомисия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 823