RWE сообщила, что инициировала продажу своей доли в Nabucco компании австрийской энергокомпании OMV, однако отказалась предоставить информацию о временных рамках или финансовые условия сделки.

Венгрия дала добро на строительство Nabucco

"Основной заинтересованностью RWE в Nabucco было обеспечение дополнительных газотранзитных потоков в Германии в долгосрочной перспективе", заявили в компании. Nabucco больше не удовлетворяет эту стратегическую цель, поскольку нет гарантии доступности адекватных объемов каспийского газа, отметили в RWE.

"Я понимаю выход из Nabucco", сказал Герхард Ройсс, председатель австрийской энергетической компании OMV AG, которая является другим крупным участником проекта. OMV поступила бы так же, если бы не открыла в феврале потенциально крупное месторождение газа в Черном море. Ройсс надеется транспортировать этот газ в Европу именно через Nabucco.

Он настаивает на том, что выход компании RWE не поставит существование проекта под угрозу.

Представитель OMV AG заявил, что структура акционеров уточняется, и поставщики газа, как ожидается, также получат свои доли. Консорциум Nabucco уже проводит переговоры с компаниями, развивающими месторождение "Шах Дениз II" в Азербайджане — британской BP, французской Total, норвежской Statoil и азербайджанской SOCAR.

Газопровод Nabucco хотят урезать втрое

Представители консорциума "Шах Дениз II" заявили, что хотят получить до 50% в Nabucco, что сделает их доминирующей составляющей проекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия nabucco
Источник: Дело Просмотров: 1456