22 сентября Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время VIII Международной конференции гидроэнергетиков, в открытии которого он принял участие, в рамках работы XIII Международного форума: "Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее" рассказал, что гидроэнергетику Украины ждет новая фаза развития. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Министр выступил с приветственной речью, отметив, что гидроэнергетика является важным сегментом украинской энергетической отрасли. Владимир Демчишин подчеркнул, что это не только производство дешевой и экологически чистой энергии, но и сегмент, что поддерживает атомную энергетику, поскольку выполняет регулирующую функцию, а также имеет значительные перспективы развития.

Читайте также:

Министр подчеркнул, что гидроресурсы большой гидроэнергетики используются на 50%, именно поэтому запланировано внедрение проектов строительства Каневской ГАЭС и увеличения мощности Каховской гидроэлектростанций, а в малой гидроэнергетике процент использования водных ресурсов еще меньше. Владимир Демчишин обратил внимание, что в процессе децентрализации местные советы будут искать возможности для развития регионов, поэтому, без сомнения, малая гидроэнергетика будет развиваться.

Также Министр энергетики и угольной промышленности поделился мыслями относительно проблем развития энергетической сферы. Основной проблемой, по его мнению, является доступ к капиталу. "Хочу заверить, что рынки меняются, рынок капитала присматривается к объектам украинской энергетики", - сообщил Министр и добавил, что на сегодня Всемирный банк, ЕБРР активно сотрудничают с Украиной, в частности в сфере гидроэнергетики.

Владимир Демчишин похвалил ПАО "Укргидроэнерго" за работу, отметив, что компания в течение последних лет нарастила мощности, кроме того, Укргидроэнерго удалось построить новые блоки, чего не сделано в других сегментах. "Системы выдачи, безопасности и защиты, по отзывам специалистов, на высоком уровне", - отметил Министр и поблагодарил руководство ПАО "Укргидроэнерго" за то, что предприятие находит возможности для прогресса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гидроэнергетика развитие демчишин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2126