Президент мариупольского ОАО "Азовмаш" Александр Савчук признал, что часть акций предприятия принадлежит семье народного депутата от Партии регионов Юрию Иванющенко. "Семья народного депутата Украины Юрия Иванющенко является акционерами. Сколько, кому и как - это, честно говоря, не мое дело. Долю акций Иванющенко я, честно говоря, и не знаю. Потому что там семейный бизнес. А во-вторых, честно говоря, я и знать не хочу", - заявил Савчук во время пресс-конференции, пишет Дело.

Отвечая на вопросы журналистов о роли Иванющенко в работе предприятия, он также сказал, что гордится его вхождением в состав акционеров ОАО. "Я горжусь приходом таких серьезных людей в компанию, как Юрий Владимирович… Это положительный знак, я считаю, для развития "Азовмаша" - приход таких акционеров", - сказал Савчук.

"Я с Юрием Владимировичем давно знаком, и мы конструктивно, нормально работаем. И я очень доволен, что у нас такие появились инвесторы и работают с нами. Он год уже, как инвестор", - сообщил Савчук.

Он отметил, что знает Иванющенко уже 10 лет, и что их взгляды на дальнейшее развитие "Азовмаша" совпадают. Когда журналисты спросили директора ОАО, почему Иванющенко раньше не стал акционером, и связно ли это с тем, что у него не было денег, он заявил, что это не дело журналистов. "Что касается того, были ли деньги раньше у кого-либо из наших акционеров, или не были, честно говоря, не мое и, извините, не ваше дело", - подчеркнул Савчук.

Прибыли акционеры не получают

По словам главы предприятия, пока Иванющенко не получает прибыли от инвестиций в "Азовмаш". "Акционеры дивиденды не получают. Какие сейчас дивиденды?! Не время сегодня, я не знаю сейчас вообще компаний, которые выплачивают дивиденды. Сегодня надо резервы формировать, техническое перевооружение делать. В постсоветский период некогда было этим заниматься практически всем", - пояснил Савчук.

Он подчеркнул, что лично для него важно то, что став акционером, свое доверие предприятию оказал такой надежный инвестор, как Иванющенко.

"Наша компания достаточно мощно котируется и на российском, и на западном рынке, сегодня нам предлагают кредиты и западные банки, о чем раньше и думать не могли. Давайте эту тему оставим", - заключил Савчук.

Депутат Иванющенко - одна из самых загадочных фигур в украинском политикуме, о роли которого в Партии регионов ходит много слухов. Так, появившись на открытии очередной сессии Верховной Рады, он произвел настоящий фурор среди журналистов. Тогда же он подтвердил, что имеет отношение к стройке в "Жулянах", крупному рынку под Одессой а также интересуется электростанциями.

СПРАВКА

ОАО "Азовмаш" (Мариуполь, Донецкая область) осуществляет управление ведущими мировыми производителями и разработчиками грузовых вагонов и платформ, конвертерного, доменного, горнорудного, кранового оборудования, бронетехники, автотопливозаправщиков и перевозчиков, заправочной космической техники: ПАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения", ПАО "Азовобщемаш", ПАО "Головной специализированный конструкторско-технологический институт", ОАО "Мариупольский термический завод". Тесно сотрудничает с "Азовмашем" ЧАО "АзовЭлектроСталь". 26% акций ОАО "Азовобщемаш" принадлежат государству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иванющенко азовмаш промрынок
Источник: Дело Просмотров: 1050