Благодаря добыче сланцевого газа и развитию энергосберегающих технологий Украина уже через 10 лет может достичь энергетической независимости, заявил в интервью 5 каналу уполномоченный Государственного департамента США по вопросам энергетики Карлос Паскуаль.

США готовы научить Украину добывать сланцевый газ

Чиновник отметил, что энергетическая независимость и безопасность - это не то, что происходит в один день, а нарабатывается стадия за стадией. Таким образом, по мнению представителя американского Госдепа, Украине прежде всего необходимо повысить уровень энергоэффективности.

"Украина сейчас потребляет втрое больше электроэнергии на душу населения, чем другие страны Европы", - ужаснулся чиновник.

Кроме того, американский представитель заявил о необходимости импортировать газ из разных источников. Он подчеркнул, что это возможность, которой не было еще пять лет назад

"Индустриальные объемы сланцевого газа в Украине могут быть достигнуты через 6-7 лет. Это может показаться длительным сроком, но, если посмотреть на это в комплексе с другими мерами и возможностями, которые сейчас есть у Украины, это может означать, что уже через 10 лет Украина может достичь свой энергетической независимости. С общеисторической точки зрения, достичь такого за 10 лет - чрезвычайно быстро", - подчеркнул Паскуаль.

Как Украине избавиться от газовой зависимости? Советы аналитиков S&P

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки сообщил о своей готовности поделиться с Украиной экологически безопасной технологией добычи сланцевого газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша сланцевый газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1626
Загрузка...
Загрузка...