Государственное агентство лесных ресурсов для эффективной борьбы с лесными пожарами нуждается в обновлении парка противопожарной техники. "73% противопожарной техники в отрасли эксплуатируется более 16 лет. Учитывая изношенность и необходимость приобретения новых современных средств для оперативного реагирования на ситуации, связанные с лесными пожарами, Гослесагентству, по нашим подсчетам, нужно, минимум, 150 млн грн финансирования ежегодно", - сказал глава Гослесагентства Александр Ковальчук, передает Интерфакс-Украина. По его словам, частично ведомство способно само обеспечивать эту потребность за счет собственных оборотных средств.

Читайте также:

Глава Гослесагентства отметил, что с начала текущего года в Украине зафиксировано 826 случаев возгорания лесов, это показатель в три раза выше прошлогоднего. Общая площадь лесных пожаров за этот период составил 900 га. При этом самая напряженная ситуация сложилась в Луганской области, где лесными пожарами в результате боевых действий повреждено 500 га леса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гослесагентство противопожарная техника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 569