Генеральной прокуратурой Украины 31.07.2015 внесено апелляционную жалобу на решение хозяйственного суда. Киева от 23.07.2015, которым отказано в удовлетворении прокурорского иска в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины к НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" о признании недействительными заключенных в г.. Москва в 2009 году договоров купли-продажи природного газа. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. 

В связи с изложенным указанное решение суда не вступило в законную силу.

Основанием для предъявления иска стало нарушение интересов государства в сфере реализации государственной политики и управления нефтегазовой отраслью экономики страны, в частности, заключение вопреки требованиям ст 203, 655 ГК Украины фиктивных договоров купли-продажи без намерения сторон осуществлять фактическую передачу газа, а лишь для придания видимости законности действиям НАК "Нафтогаз Украины" по оформлению в собственность принадлежавшего компании ROSUKRENERGO AG (RUE), которую связывают с Д. Фирташем.

Читайте также: 

Генеральная прокуратура Украины и в дальнейшем в судебном производстве продолжит занимать активную позицию по защите государственных интересов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд гпу газпром газ rue
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 544