Генеральная прокуратура Украины в третий раз за последние два месяца заблокировала работу ЧАО "Нафтогазвыдобування", сообщила пресс-служба компании.

Согласно ее данным, по ходатайству силового ведомства Печерский районный суд Киева принял очередное решение об аресте имущества и счетов компании, а также наложил запрет на реализацию добываемого газа и газового конденсата.

В связи с этим "Нафтогазвыдобування" считает действия должностных лиц Генпрокуратуры и судей скоординированными, чтобы воспрепятствовать законной деятельности предприятия.

В пресс-службе напоминают, что Апелляционный суд Киева 28 мая снял аресты и запреты, которые систематически с 30 марта налагаются Печерским райсудом столицы на компанию. Однако в тот же день, еще до окончания рассмотрения апелляционной жалобы, Генпрокуратура подала в Печерский райсуд новое ходатайство о наложении арестов и запрета.

В "Нафтогазвыдобування" отмечают, что рассмотрение ходатайства об арестах и запрете по отношению к компании началось в 18.47 пятницы, 29 мая, тогда как рабочий день в Печерском райсуде закончился в 15.45. Судья Светлана Волкова в 21.54 приняла решение об очередном блокировании работы компании.

Читайте также: 

"При этом в мотивировочной части использованы аргументы, которые ранее Апелляционный суд Киева уже дважды признавал необоснованными", - подчеркивают в пресс-службе.

По ее данным, судья не приняла во внимание вновь открывшиеся обстоятельства, связанные с экс-председателем правления "Нафтогазвыдобування" Олегом Семинским, который письменно обратился с заявлением в Печерский райсуд, Апелляционный суд и Генпрокуратуру о том, что не имеет материальных или иных претензий к "Нафтогазвыдобування", а также не видит оснований для ареста имущества, счетов и продукции компании.

"На сегодняшний день есть весомые основания утверждать, что действия должностных лиц Генеральной прокуратуры и судей Печерского районного суда Киева скоординированы с целью препятствования законной хозяйственной деятельности компании и полной остановки ее производственной деятельности. Ввиду этого мы допускаем, что в ближайшее время могут появиться новые провокации и претензии по отношению к "Нафтогазвыдобування", - приводятся в сообщении слова генерального директора ЧАО Игоря Щурова.

По данным пресс-службы, компания продолжит оспаривать решение Печерского райсуда в апелляционной инстанции, однако даже если Апелляционный суд в очередной раз подтвердит незаконность блокирования ее работы, высока вероятность того, что прокуратура вновь будет предпринимать попытки наложить аресты и запрет через Печерский райсуд.

"Таким образом, к настоящему времени компания фактически лишена возможности защищать свои законные права и интересы в Украине. Компания готовит обращения в международные судебные инстанции", - резюмируются в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу нефтегаздобыча блокировка работы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 799