Генеральная прокуратура выявила нарушения на 17 военных заводах "Укроборонпрома", сообщил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, передает LB.ua.

На Житомирском бронетанковом заводе были разукомплектованы 78 боевых машин, что нанесло ущерб государству на сумму более чем 12 млн грн.

На Киевском бронетанковом заводе не нашлось 4 танка общей стоимостью 5,6 млн грн, разукомплектованы 245 единиц техники. Против представителей предприятия также начато уголовное производство по поводу злоупотребления служебным положением, приведшим к убыткам в размере более 21 млн грн.

Кроме того, Харьковская прокуратура начала уголовное производство по факту растраты государственных средств, предназначенных для закупки новейших танков "Оплот" на сумму 12,5 млн грн.

Напомним, с 4 июля "Укроборонпром" возглавляет Роман Романов, депутат Херсонского облсовета. Перед ним стоит задача значительно повысить доходность концерна, обеспечить Вооруженные Силы высококачественным вооружением, и продемонстрировать эффективные шаги по борьбе с коррупцией и увеличению поступлений в госбюджет.

Читайте также: 


Концерн "Укроборонпром" был создан президентом Виктором Януковичем в декабре 2010 года с целью объединения отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Сегодня в его состав входит около 125 заводов.

По итогам последних лет "Укроборонпром" входит в топ-100 продавцов оружия. По оценкам Стокгольмского института исследований проблем мира SIPRI, в 2012 году "Укроборонпром" продал оружия на $1,44 млрд, что позволило ему занять 58 место в рейтинге. Соседями госконцерна оказались французская Dassault Aviation Groupe и британский QinetiQ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нарушения генпрокуратура "укроборонпром" военные заводы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2027
Загрузка...
Загрузка...