Частная газодобывающая компания "ДТЭК Нефтегаз" в ближайшие пару лет приступит к добыче нефти. Об этом сообщил генеральный директор Максим Тимченко во время презентации стратегии развития компании до 2030 года.

"Мы видим, что в ближайший год, может быть – два, ДТЭК начнет добывать нефть в Украине", – рассказал гендиректор.

СБУ раскрыла масштабную схему по импорту нефтепродуктов. Ущерб превысил 200 млн грн

По его словам, компания активно расширяет портфель лицензионных углеводородных участков. Для этого ДТЭК использует не только аукционы, но и покупает частные компании, владеющие специальными разрешениями на недропользование.

Стоит отметить, что в 2019 году "ДТЭК Нефтегаз" увеличил добычу газа до 1,66 млрд куб. м (на 0,7%), если сравнивать с 2018-м.

Также во время презентации гендиректор отметил, что в следующем десятилетии ДТЭК сосредоточится на проектах в газодобывающей отрасли, ВИЭ, трейдинге и распределительных сетях. Этим процессам будут сопутствовать роботизация производства, внедрение инноваций по всей цепочке создания стоимости, использование современных цифровых технологий.

"ДТЭК Нефтегаз", входящий в холдинг ДТЭК Рината Ахметова, отвечает за нефтегазовое направление. В портфель ее активов входят "Нафтогазвыдобування" и "Нефтегазразработка", осуществляющие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

ДТЭК Ахметова выиграл суд о тарифах на передачу электроэнергии при экспорте

Напомним, в декабре 2020-го Антимонопольный комитет наложил 275,2 млн грн штрафа на ДТЭК. В частности, "ДТЭК Западэнерго" и "Д.Трейдинг" уличили в злоупотреблении монопольным положением в торговой зоне "остров Бурштынской ТЭС" в период с июля по октябрь 2019-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк дтэк нефтегаз тимченко добыча нефти
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 115