Президенту Владимиру Зеленскому предлагали разделить "Укрнафту", чтобы решить сложную судебную ситуацию. На данном этапе такое разделение не состоялось. Кроме того, в бюджете нет средств, чтобы платить какой-либо компании, в том числе и бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом Зеленский заявил во время пресс-конференции 26 ноября.

"Разделение "Укрнафты" не состоялось. Разделение – это выход из сложной судебной ситуации… Вопрос разделения был давно, и он не решен. Я знаю, Коболев (экс-глава "Нафтогаза", – ред.) мне это говорил. Мне кажется, что Витренко (действующий глава "Нафтогаза", – ред.) также подтверждал, что если не будет разделения, то велика вероятность, что компании, владеющие акциями "Укрнафты", могут выиграть суд", – указал Зеленский.

Укрнафта собирается запустить процесс разделения активов с Нафтогазом

По его словам, государство задолжало "Укрнафте" за несколько миллиардов куб. м использованного газа, за который не рассчитался "Нафтогаз".

"Я знаю, что у нас нет денег в бюджете, чтобы платить любой компании, в том числе и Коломойского", – добавил президент.

Льготный газ для тепловиков: Нафтогаз отреагировал на заявления о недостаточных объемах ресурса

Ранее в "Нафтогазе" отметили, что судебный процесс с "Укрнафтой" продолжается. Суд должен принять решение относительно спорного газа. В "Нафтогазе" опровергли информацию, что компания подписала мировое соглашение с Коломойским и передала ему 3,5 млрд куб. м газа.

Что касается самого судебного процесса между компаниями, то он рассматривает вопрос взыскания 9,07 млрд куб. м природного газа и всех доходов, которые "Нафтогаз" получил или мог получить от продажи ресурса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский укрнафта нафтогаз игорь коломойский долги
Просмотров: 565