Антимонопольный комитет Украины выступает за необходимость урегулирования проблемных вопросов функционирования рынка автогаза. Рынок сжиженного газа, по мнению антимонопольщиков, сейчас функционирует в сложных условиях: импортозависимость, недостаточная развитость инфраструктуры, «теневая» реализация топлива и рост количества незаконных газовых заправок безусловно влияют на ценовую ситуацию на рынке.

Об этом сообщил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович, выступая с докладом «Рынок сжиженного углеводородного газа Украины: современное состояние и основные проблемы функционирования».

В то же время, по его словам, учитывая стабильный рост потребительского спроса на сжиженный газ, не исключено влияние и субъективных факторов на ценообразование, в частности, вследствие возможной координации конкурентного поведения между участниками рынка.

«Сейчас Комитет осуществляет сбор и анализ доказательств по делу по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа, в том числе путем проведения выездных внеплановых проверок участников рынка», — подытожил государственный уполномоченный Комитета Валерий Полюхович.

Теги: газ автогаз сжиженный газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 453