Апелляционный суд в Швеции отменил временное приостановление решения арбитража, согласно которому «Газпром» (РФ) должен НАК «Нафтогаз Украины» $2,6 млрд. Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

«Апелляционный суд в Швеции рассмотрел наши аргументы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому «Газпром» должен нам заплатить уже более $2,6 млрд. Мы еще раз доказали всем, что «Газпром» должен безотлагательно выполнить решение арбитража. Ну, а пока мы продолжаем принудительное исполнение по всем странам», – отметил Витренко.

Нафтогаз насчитал Газпрому $100 млн пени за неуплату долга

  • К слову, апелляционный суд в Швеции отменил временное приостановление решения арбитража, согласно которому российский Газпром должен заплатить НАК Нафтогаз $2,6 млрд. При этом в своем решении суд отметил, что оно не подлежит обжалованию.
  • По состоянию на 4 сентября "Газпром" был должен Украине 100 млн долларов процентов за неисполнение решения Стокгольмского арбитража.
  • Также сообщалось, что суд в Лондоне разрешил заморозить активы Газпрома на территории Великобритании по ходатайству Нафтогаза, несмотря на предыдущее решение суда в Швеции о приоставке решения арбитража.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: швеция суд газпром нафтогаз штраф долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 836
Загрузка...
Загрузка...