«Газпром» оспорил в международном арбитраже решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о многомиллиардном штрафе за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины.

«Данный штраф, а также последующие действия Украины по его взысканию нарушают права ПАО «Газпром», гарантированные соглашением между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года», – цитирует сообщение «Газпрома» Интерфакс.

«Газпром» просит арбитраж принять решение о выплате денежного возмещения и применении иных средств правовой защиты. Компания намерена продолжать защищать свои права всеми доступными средствами в рамках применимого законодательства.

«Газпром» должен безотлагательно выплатить долг «Нафтогазу»

АМКУ 22 января 2016 года вынес решение о наложении на «Газпром» штрафа в размере 85,9 млрд грн за нарушение экономической конкуренции". «Газпромом» были предприняты меры по оспариванию указанного решения в государственных судах Украины. Однако 11 сентября 2017 года с вынесением Верховным судом Украины решения об отказе «Газпрому» в пересмотре решений нижестоящих судов возможности по обжалованию решения АМКУ в рамках судебной системы Украины были исчерпаны.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром амку штраф суд арбитраж транзит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 127