На сегодняшний день "Газпром" проложил более 700 км двух ниток газопровода "Турецкий поток", по одной из которых Россия намерена поставлять газ в Европу в обход Украины.

Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, передает Апостроф.

По словам топ-менеджера российского концерна, это около 38% от общей протяженности морского участка газопровода.

"Продолжается активное строительство газопровода "Турецкий поток". На сегодняшний день суммарно по двум ниткам уложено более 700 км (около 38%) морского участка газопровода", - приводит слова Миллера ТАСС.

Проект "Турецкий поток" был анонсирован российским руководством в декабре 2014 года в качестве замены "Южного потока", который заблокировал ЕС. Проект реализуется Москвой для снижения транзита газа через территорию Украины.

Газопровод будет состоять из двух ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Их проложат по дну Черного моря из России к побережью Турции. Протяженность каждого отрезка морской магистрали составит около 920 км.

Одна нитка "Турецкого потока" будет предназначена для турецкого рынка, вторая – для рынка Центральной и Южной Европы. Завершить строительство первой нитки трубопровода планируется в марте 2018 года, второй – в 2019.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по состоянию на конец сентября "Газпром" построил порядка 300 км черноморского отрезка газопровода "Турецкий поток".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия газпром турецкий поток
Источник: Апостроф Просмотров: 261