Российский «Газпром» подал в арбитраж ответ на требования «Нафтогаза Украины» о пересмотре тарифа на транзит газа с марта 2013 года.

Как сообщает РБК-Украина, «Нафтогаз Украины» 6 июля направил в Стокгольмский арбитраж требование о пересмотре тарифа на транзит газа.

Отметим, что контракт на транзит между «Нафтогазом» и «Газпромом» позволяет сторонам требовать пересмотра тарифа, если на газовом рынке Европы он соответствует европейскому уровню.

Украина готовит "Газпрому" новое предложение по транзиту газа

Как ранее сообщал UBR, прошедшие выходные отметились скандальным заявлением главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. На своей страничке в Facebook чиновник опроверг обвинения в том, что развитие отечественной газодобычи под угрозой. Эксперты возражают: из-за того, что руководство «Нафтогаза» несправедливо вешает долги НАКа на «Укргаздобычу», прибыль последней катастрофически падает, а Украина теряет возможность инвестировать в свой, дешевый, газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз транзит газ ответ стокгольмский арбитраж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 965
Загрузка...
Загрузка...