«Газпром» направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов c «Нафтогазом Украины» на поставку газа и транзит газа через Украину. 

Российский монополист заявил, что готов продолжить переговоры о транзите газа после 2019 года, но требует от нашей страны обосновать экономическую целесообразность транзита через свою территорию.

Украина планирует взыскивать штраф с «Газпрома» на территории других стран

Как ранее сообщал UBR, в конце февраля Арбитражная палата Стокгольма удовлетворила исковые требования НАК "Нафтогаз Украины" относительно "Газпрома" из-за нарушения контрактных обязательств по транзиту российского газа через Украину. Суд принял решение об уплате компенсации объемов, которые были недопоставлены, однако "Газпром" не выполняет решение суда. Кроме того, Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз стокгольмский арбитраж контракты расторжение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1185
Загрузка...
Загрузка...