Российский газовый монополист «Газпром» после решения Стокгольмского арбитража в пользу «Нафтогаза» должен каждой украинской семье более 4,4 тыс. грн. Об этом написал коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

«По решению арбитража каждая украинская семья получила 3,8 тыс. грн от «Газпрома» в виде газа. Газ - это деньги, как мы все понимаем. Эти 3,8 тыс. грн были вычислены с более 8 тыс. грн долга «Газпрома». Украинские семьи больше ничего не должны платить, а «Газпром» остался должен каждой украинской семье более 4,4 тыс. грн , - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" подал апелляцию в суд Швеции для выполнения решения Стокгольмского арбитража

По словам Витренко, «Газпром» нечестным путем старается не выплачивать этот долг. «Пока он только достиг приостановления принудительного взыскания. Мы будем добиваться наказания «Газпрома» за такие нечестные действия. Мы заставим «Газпром» заплатить долг в полном объеме и возместить все расходы по этим связаны», - отметил он.

Как ранее сообщал UBR, НАК «Нафтогаз Украины» опасается, что ПАО «Газпром» (РФ) за время приостановки процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража сможет реструктуризировать свои активы в Европе, чтобы избежать принудительной выплаты $2,6 млрд и процентов. В украинской компании считают, что на это, в частности, указывает факт отказа ряда дочерних компаний «Газпрома» сотрудничать с судебными исполнителями и готовность предоставлять им реестры. Кроме того, в краткосрочный период подготовки НАК ходатайства об аресте зарубежного имущества «Газпрома» пять ее «дочек» заявили, что российская компания больше не является их владельцем. В «Нафтогазе» не считают это совпадением. В другой части документа НАК поясняет несостоятельность утверждений «Газпрома» о якобы вмешательстве в процесс принятия решения Стокгольмским арбитражем постороннего лица. В частности, «Нафтогаз» приводит свидетельство главного арбитра в разбирательстве между компаниями, который утверждает, что указанное российской компанией лицо не принимало участие в принятии какого-либо решения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз стокгольмский арбитраж долги семьи юрий витренко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1216
Loading...