Германия не откажется от строительства "Северного потока-2", невзирая на обострение конфликта между Украиной и Россией в Азовском море. Об этом заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмаер передает Deutsche Welle.

"Россия сделала большую ошибку, когда захватила оба (украинских, - ред.) корабля в Азовском море и задержала экипажи", - заявил он в интервью Reuters.

Министр рассказал, что это не улучшило полодение России в других вопросах. Также он добавил, что не хотел бы исполнять призывы США и немецкой партии "Христианско-демократический союз" остановить строительство газопровода.

Путин придумал, как поставлять газ в ЕС мимо Украины

В случае запуска российского газопровода "Северный поток-2" ежегодные потери Украины от транзита газа в европейские страны составят $3 млрд, сообщал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. 

  • Коболев также обращал внимание на то, что когда строили "Северный поток-1", Украина предлагала самые низкие тарифы на транзит газа из всех европейских стран, однако проект реализовали и весь газ, которые через него идет, раньше шел по украинской территории.
  • Глава правления "Нафтогаза" убежден, что для того, чтобы остановить проект Северный поток-2, достаточно применить к нему общеевропейское энергетическое законодательство.
  • Как известно, все страны-участницы проекта "Северный поток-2", кроме Дании, дали разрешение на строительство. Укладка труб уже началась в России и Финском заливе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 северный поток россия германия война украина военное положение азовское море керченский пролив
Просмотров: 881