Украина должна обеспечить долгосрочный транзит газа через свою территорию посредством модернизации газотранспортной системы (ГТС). Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине, сообщает Укринформ.

По его словам, Украине необходимо провести реформы в системе транзита газа для создания условий долгосрочного транзитаВместе с тем чиновник не стал раскрывать подробности разговора канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным в минувшую субботу в резиденции Мезеберг, сказав, что они были "доверительными".

«Северный поток-2» могут пустить по новому маршруту

Зайберт также подчеркнул, что позиция Берлина остается неизменной: Украина должна сохранить роль транзитера газа и после завершения строительства газопровода Северный поток-2, который в Германии считают экономическим проектом.

18 августа канцлер Германии Ангела Меркель в ходе совместного заявления для прессы с президентом России Владимиром Путиным сказала, что запуск Северного потока-2 не должен повлиять на статус Украины как транзитной страны.

США подготовили новые санкции против "Северного потока-2". Они могут быть введены в течении нескольких недель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия германия берлин северный поток-2 санкции транзит газа сжиженный газ
Просмотров: 947
Загрузка...
Загрузка...