Сегодня, 28 марта, акционеры ПАО «Укрнафта» приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы правления Марка Роллинса. Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании. Марк Роллинс будет отправлен в отставку с 30 апреля 2019 года, а исполняющим обязанности руководителя станет действующий зампредседателя правления и исполнительный вице-президент по сбыту Олег Гез.

В «Укрнафте» сообщили, что «Нафтогаз Украины» предложил избрать членами наблюдательного совета исполнительного директора НАК Юрия Витренко, директора по юридическим вопросам НАК Ярослава Теклюка и директора департамента имущественных и корпоративных отношений НАК Полину Загнитко.

Кроме этого, вместо Андрея Коболева, Сергея Коновца и Константина Пожидаева «Нафтогаз» предложил ввести в состав наблюдательного совета экс-замминистра финансов Елену Макееву, члена Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Андрея Бойцуна и экс-главу ГКЦБФР Олега Мозгового в качестве независимых членов совета.

В «Нафтогазе» назначили главного переговорщика с «Газпромом»

Миноритарные акционеры также предложили переизбрать членом наблюдательного совета Уриэл Цви Лейбера и ввести в его состав Яну Мануилову. В качестве независимых членов миноритарии предлагают ввести в совет генерального директора инвестиционной компании «Он-Лайн Капитал» Николая Почапского, экс-главу Всеукраинской общественной организации «Союз геологов Украины» Павла Загороднюка и Андрея Процика, который ранее входил в состав наблюдательного совета «Запорожский завод ферросплавов».

Акционеры также обновили состав наблюдательного совета и дали согласие на продажу «Нафтогазу» 4 млрд куб. м газа.

Как известно, «Укрнафта» является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

Напомним, что ПАО «Укрнафта» в 2018 году получила 6,6 миллиардов гривен чистой прибыли, что в 65 раз больше, чем в 2017 году (101,8 млн грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта нафтогаз отставка увольнение акционеры нефть газ глава правления Олег Гез Марк Роллинс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3276