В середине сентября планируется объявить первые аукционы по приватизации объектов "Укрспирта", написал 31 августа и. о. директора государственного предприятия Сергей Блескун в Facebook.

"Завтра – 1 сентября. Осень 2020 года знаменует начало больших перемен в спиртовой отрасли", – отметил он.

Конец монополии. Минфин выдал первые лицензии на производство спирта частникам

На размещенном видео Блескун заявил, что "Укрспирт" уже передал предложения по 25 из 41 объекта к Минэкономики, и вскоре Фонд госимущества начнет подготовку к прозрачному аукциону.

"В ближайшее время годами неработающие объекты модернизируют и превратят в мощные производства… Уже сейчас мы видим большой интерес инвесторов – от ликеро-водочных производителей до фарм- и агропредприятий. Их инвестиции приведут к масштабному развитию отрасли", – рассказал и. о. директора ГП.

Закон об отмене государственной монополии на производство спирта с 1 июля 2020 года был принят в декабре прошлого года. В том же месяце его подписал президент Владимир Зеленский.

Укрспирт нарастил прибыль более чем в полтора раза

Блескун подчеркнул, что в законе прописан и переходный период. По его словам, до июля 2021-го новый владелец обязан сохранить как минимум 70% штатных мест, имевшихся на заводах по состоянию на 1 января 2020 года. Это – социальная гарантия государства, заключил и. о. директора "Укрспирта".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт спиртзавод приватизация Сергей Блескун
Просмотров: 121