Госслужба геологии и недр дополнила перечень участков в инвестиционном атласе новыми 36 объектами с залежами янтаря. Объекты подготовили совместно с областными госадминистрациями: 15 участков расположены в Ровенской области, 18 – в Житомирской и 3 – в Волынской, сообщили в ведомстве.

Британская нефтегазовая компания восстановила работу во Львовской области

Покупателям предлагают разрешение на геологоразведку с последующей добычей сроком на пять лет. Стартовая цена лота на "ProZorro.Продажи" составит 34 тыс. грн за гектар.

"Игроки рынка могут по собственному желанию инициировать на аукцион любой участок и принять участие в открытом аукционе. Победителем будет определена компания, которая предложит самую высокую цену за лот", заявил глава Госгеонадр Роман Опимах.

Параллельно он отметил, что это лишь часть "янтарных" предложений. Еще две площадки находятся на согласовании в Минэкологии, а на очереди – подготовка новых янтарных участков для выставления на аукционы.

Стокгольм встал на сторону Укргазвыдобування в споре об имуществе совместной деятельности

Напомним, Верховная Рада 4 февраля приняла во втором чтении законопроект с поправками к Налоговому кодексу о снижении ставки рентной платы на добычу янтаря с 25% до 10% с 1 января 2022 года. При этом до конца 2020 года будет действовать временная ставка 5%, а в 2021-м – 8%. Закон вступил в силу 7 марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госгеонадра добыча янтарь участки аукцион лоты
Просмотров: 87