Государственная служба геологии и недр намерена продать на аукционе специальные разрешения на добычу газа на 44 участках с ресурсом в 1 трлн кубометров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сообщается, что на продажу будут выставлены 11 участков в Полтавской области, по одномув Харьковской, Сумской, Ивано-Франковской и Днепропетровской областях, и по одному - в Черниговской, Одесской и Закарпатской областях, а также о 14 участках недр на шельфе Черного моря.

Госгеонедр выставит на аукцион более 160 месторождений

Кроме того, на 25 октября запланировано проведение аукциона, в рамках которого ведомство планирует продать 4 специальные разрешения на газоконденсатные площади (две - во Львовской области и одна - в Сумской).

Ранее участники рынка заявляли о проблемах с продлением спецразрешений на пользование недрами и невозможностью бурения новых скважин. Из-за этого на начало июня Укргаздобыча остановила работу на одном из месторождений. Другие 39 месторождений рискуют быть закрыты в связи с тем, что специальные разрешения не были продлены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госгеонедр добыча газа аукцион
Просмотров: 454
Loading...