На государственных шахтах Украины добыча угля уменьшилась почти вдвое, в то же время дотация на 1 тонну угольной продукции возросла почти в 3,7 раза, сообщает пресс-служба Минэкоэнерго. 

Зеленский предложил Ахметову приватизировать неприбыльные госшахты

По данным ведомства, в период с 2015-го по 2019 год добыча сократилась с 6,7 млн тонн до 3,5 млн тонн, а дотация увеличилась с 246 грн до 908 грн.

Добыча угля на госшахтах в Украине упала почти вдвое - фото 2

"Ожидается, что в ближайшее время европейская угольная отрасль существенно снизит темпы роста добычи вследствие сокращения среднегодовогоспроса на уголь на европейских рынках. Основными производителями угля в мире являются Китай, США, Австралия, Индонезия, Индия, Россия", – говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время, по информации министерства, в развивающихся странах добыча угля за последние годы продолжает расти, а развитые страны постепенно сокращают производство и потребление этого энергоресурса.

Зеленский потребовал целиком погасить задолженность перед шахтерами

По прогнозам Международного агентства по возобновляемой энергетике (IRENA), доля угля в конечном мировом энергопотреблении через 30 лет должна сократиться втрое от уровня 2015 года за счет увеличения в потреблении возобновляемых источников энергии и замещения угля электрической энергией.

Напомним, президент Владимир Зеленский поручил Минэкоэнерго определить потребность энергетики на ближайшие 10 лет. Правительство должно создать координационный центр по трансформации угольной отрасли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахты добыча уголь дотация сокращение
Просмотров: 1236