Долговой кризис на рынке газа спровоцирован несовершенным государственным регулированием. Об этом рассказала UBR.ua директор по взаимодействию с органами государственной власти НАК "Нафтогаз" Алена Осмоловская.

Она признала, что предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) не могут выставлять своим должникам штрафы по той же самой ставке, по которой сами штрафуются Нафтогазом.

В Нафтогазе отвергают обвинения в фиктивности анбандлинга

"Есть опять-таки вопрос несовершенного государственного регулирования. Если мы по Хозяйственному кодексу обязаны выставлять штрафы и пени, мы не можем их не выставлять. Эти компании теплокоммунэнерго своим должникам не могут выставлять по такой самой ставке штрафы и пени, поэтому выходит так, что у них создается такая задолженность", – согласна Осмоловская.



По ее словам, ключ к решению этой проблемы находится в Верховной Раде, которая может найти выход из этой ситуации и позволить стартовать отопительному сезону.

Напомним, Нафтогаз предложил, чтобы долги всех участников рынка перед ним, в том числе предприятий ТКЭ, оплатил госбюджет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз рынок газа ткэ предприятия ткэ теплокоммунэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 130