Наблюдательный совет "Центрэнерго" в пятницу назначил на должность генерального директора Александра Корчинского, кандидатуру которого правительство согласовало в конце февраля. Об этом сообщил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко на своей странице в Facebook.

"Сегодня мы вернули под контроль государства "Центрэнерго". Несмотря на все сопротивление: судебный троллинг, неоднократное минирование здания Фонда госимущества, давление на наблюдательный совет", – написал он.

Фонд госимущества добился разблокировки приватизации Центрэнерго

По словам главы ФГИ, было несколько неудачных попыток назначить нового руководителя компании, которые срывались из-за судебных запретов и звонков о минировании здании фонда.

"Мы провели однодневную молниеносную операцию: решение суда, сбор наблюдательного совета, внесение изменений в реестр и представление нового руководителя "Центрэнерго". Все это сегодня, буквально за 4-5 часов", – рассказал Сенниченко.

Глава ФГИ прогнозирует, что первым делом займется изучением дел на предприятии, так как предыдущее руководство "Центрэнерго" скрывало от фонда данные аудита.

Малюська заявил о существенном сокращении классического рейдерства в Украине

"Все это мы делаем для того, чтобы "Центрэнерго" превратилось из черной дыры украинского бюджета, где исчезли около 100 млрд грн с 2004 года, на дверь к экономическому развитию и инвестициям. От прозрачности и порядка на предприятии до успешной и разумной приватизации дорога прямая и короткая. И первый шаг уже сделан", – написал глава ФГИ.

ФГИ вернуло контроль над Центрэнерго - фото 2

Напомним, "Центрэнерго" является одним из крупнейших в Украине предприятий электроэнергетической отрасли страны и единственной государственной энергогенерирующей компанией, имеющей весомые конкурентные преимущества и значительный потенциал развития. 

В феврале Окружной админсуд Киева запретил ФГИ совершать действия, направленные на смену членов дирекции "Центрэнерго", в частности, и. о. гендиректора компании Владимира Потапенко. А 25 мая Шестой апелляционный админсуд Киева отменил определение о запрете назначать нового руководителя компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: центрэнерго Дмитрий Сенниченко фги назначение
Просмотров: 6094