Печерский районный суд 8 августа снял арест с лимита суммы НДС компании ООО «Маддокс Украина», дочки швейцарского трейдера Maddox – второго крупнейшего поставщика топлива в Украину морским транспортом по итогам 2018-го. И это при том, что 18 июля по ходатайству Генпрокуратуры тот же суд лимит НДС компании арестовал, сообщает enkorr со ссылкой на судебные документы.

Генпрокуратура инициировала арест в рамках уголовного производства от 2017 года. Ведомство начало расследование по факту уклонения от уплаты налогов группой лиц при «оптово-розничной реализации бензина и ДТ за наличные средства». Тогда общую сумму таких операций с 2016 года ГПУ оценила в 3,139 млрд грн., из которых 523,3 млн грн. – НДС. Правда, компания в открытых материалах этого расследования впервые упоминается только в июле 2019-го.

Автозавод Жеваго задолжал армии почти 7 млн грн

В ведомстве утверждают, что «Маддокс Украина» и ряд других компаний якобы не ведут реальную финансово-хозяйственную деятельность, так как у них нет наемных работников, производственного оборудования, офисных или складских помещений. А доходы у них получали только директора. При этом главбухи на работу не нанимались.

Вследствие ареста лимита НДС работа «Маддокс Украина» временно была заблокирована. Как сообщает enkorr, в разном таможенном режиме на территории Украины находится до 30 тыс. тонн дизельного топлива, принадлежащего компании. В самой же компании утверждают, что суд наложил арест необоснованно, а расследование ГПУ к деятельности компании отношения не имеет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: генпрокуратура уклонение от налогов поставщик укринская дочка суд арест решение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 421