Государство сохранит 51% "Турбоатома" в госсобственности при его приватизации. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству.

По словам Гройсмана, «Турбоатом» будет государственной компании, так как 51% будет сохранен в собственности государства.

"Турбоатом" подписал многомиллиардные контракты

«И, возможно, на 20-25% привлечь международного партнера с мировым именем и безупречной репутацией, возможно, через публичные торги. Чтобы они вошли в капитал завода, и там работало не 3,5 тыс., а 7 тыс. людей»,  - добавил глава Кабмина.

Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что правительство будет двигаться максимально прозрачно, учитывая интересы главного менеджера компании. Глава правительства отдельно подчеркнул, что Россия, признанная страной-агрессором не сможет получить контроль на "Трубоатомом".

Ранее стало известно о том, что японская компания Toshiba намерена начать сотрудничество с украинским «Турбоатомом». Компании займутся реализацией совместных проектов в сфере развития ядерной энергетики. Меморандум о взаимопонимании стороны намерены подписать уже в июне текущего года.  В свою очередь украинская сторона также призвала к сотрудничеству и другие страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман турбоатом приватизация
Просмотров: 795