Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционную бюро Украины (НАБУ) с призывом провести необходимые расследования, защитить интересы государства и не допустить искусственного банкротства Одесского припортового завода (ОПЗ) по долгу предприятия перед компанией Ostchem Дмитрия Фирташа в более чем 251 млн долл.

Об этом сообщает УНИАН.

Согласно сообщению, Фонд государственного имущества совместно с ОПЗ подаст кассационную жалобу на решение Южненского городского суда Одесской области об удовлетворении ходатайства Ostchem по взысканию долга.

«В настоящее время Фондом государственного имущества Украины, который является органом управления ОПЗ, вместе с предприятием готовится к подаче в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационная жалоба. С целью защиты интересов государства и недопущения доведения до банкротства одного из крупнейших отечественных предприятий, прошу вас рассмотреть возможность вступления Генеральной прокуратуры Украины в это дело», - приводит пресс-служба содержание письма Гройсмана генеральному прокурору Юрию Луценко.

В то же время в письме к руководителю НАБУ Артему Сытнику премьер-министр призвал провести расследование с целью установления фактов нарушения интересов государства.

«Учитывая стратегическое значение предприятия для экономики и безопасности государства, прошу вас рассмотреть возможность проведения расследования деятельности должностных лиц с целью выявления фактов нарушения интересов государства и предотвращения доведения до банкротства одного из крупнейших государственных предприятий», - говорится в письме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман опз банкротство фирташ набу
Источник: УНИАН Просмотров: 241