Украина через 3-4 года сможет обеспечить себя газом собственной добычи. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

По словам Гройсмана, ориентир роста экономики в 4-5% ВВП позволит привлечь ресурс развития, который станет основой, в том числе роста собственной добычи газа и полного обеспечения всех потребителей украинским топливом, передает РБК-Украина.

"Хочу, чтобы Украина стала государством, которое обеспечивает себя собственным газом. Эта идея позволит снизить цену на газ. Это можно сделать фундаментально в 2020 году. Именно поэтому для нас важен рост на уровне не менее 5%", - заявил Гройсман.

Насалик рассказал, что нужно Украине для создания газового хаба

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Минэнерго не инициирует повышения цены на газ для населения. До этого стало известно, что  "Укргаздобыча" в 2018 году планирует добыть почти 16 млрд куб. м газа. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман газ
Источник: РБК-Украина Просмотров: 246