Премьер Украины Владимир Гройсман приветствовал подписание в понедельник в Риме меморандума о взаимопонимании по совместной оценке возможностей сотрудничества в использовании и развитии газотранспортной системы (ГТС) Украины с Snam S.p.A. (Италия) и Eustream a.s. (Словакия) и сообщил о планах провести конкурс на лучшее предложение о сотрудничестве.

"Мы убеждены, что сохраним свои позиции на рынке транспортировки газа. А сотрудничество, которое сегодня развивается, позволит использовать международный опыт и знания для трансформации украинского оператора по европейским стандартам", – написал глава украинского правительства на своей странице в Facebook, информирует Интерфакс-Украина.

По его мнению, заключение такого меморандума европейскими компаниями с НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз" является хорошим сигналом о доверии к Украине и уверенности в важности украинской ГТС для Европы.

Гройсман отметил, что интерес к сотрудничеству выразили и другие европейские операторы.

"Мы планируем провести конкурс на лучшее предложение о сотрудничестве. Окончательное решение относительно возможного партнерства, согласно закону "О рынке природного газа", будет принимать украинская власть", – подчеркнул премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман гтс сотрудничесто конкурс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 142