Премьер-министр заявил, что будет ратовать за проведение нового конкурса по разработке углеводородного участка «Дельфин» на шельфе Черного моря. Предыдущие состязания не удовлетворили ожиданий главы правительства, поскольку не пропустили на украинский рынок мощных игроков мирового уровня, сообщил он на своей странице в Facebook.

«Ход конкурса и его результаты, которые определила межведомственная комиссия при Минэнерго, показали, что конкурс был недостаточно представительным, недостаточно конкурентным и в целом не оправдал ожиданий в части прихода на наш рынок игроков высшей мировой лиги газодобытчиков. Предложу правительству рассмотреть возможность объявления нового конкурса для привлечения компании по добыче газа на украинском шельфе Черного моря», – написал Гройсман.

Нацбанк спрогнозировал повышение цен на газ и нефть

Также он добавил, что во время объявления этого конкурса наша страна рассчитывала на участие в нем таких лидеров мирового уровня, как Exxon или Shell. И отметил, что для государства это вопрос не только энергетической независимости, но и геополитики, учитывая непосредственную близость газоносных участков к оккупированному Крыму.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что победителем конкурса по разработке участка «Дельфин» стала американская Trident Acquisitions Corp., ключевым акционером которой является экс-депутат российской Госдумы Илья Пономарев.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман победитель конкурс нефть добыча шельф черное море разработка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 89