Группа компаний ТАС бизнесмена Сергея Тигипко будет обжаловать в судебном порядке наложенный Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) штраф в размере 55 млн грн за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции при приобретении акций ЧАО «Днепрометиз» и отказ в данной концентрации. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба группы.

ТАС считает данное решение предвзятым и «построенным исключительно на субъективном толковании определенными членами АМКУ законодательства Украины». Представители группы компаний заявили, что, в соответствии с требованиями действующего законодательства, ТАС еще в 2017 году официально обратилась в АМКУ с заявлением о предоставлении разрешения на концентрацию до момента ее осуществления.

Стало известно, по какой цене Тигипко купил завод Порошенко

«Несмотря на то, что законом предусмотрен максимальный срок рассмотрения заявления в 45 дней, АМКУ открыл дело и затянул процесс рассмотрения вопроса на полтора года, фактически помешав нормальной хозяйственной деятельности ЧАО "Днепрометиз"», –говорится в сообщении.

Кроме того, в ТАС считают беспрецедентным размер штрафа – 55 млн грн, что превышает полугодовой фонд оплаты труда «Днепрометиз» для более 700 работников.

Ранее сообщалось, что группа ТАС подписала соглашение о покупке аптечного бизнеса торговой сети «Космо». 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко тас штраф суд иск судебный иск амку антимонопольный комитет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1733
Loading...