Об этом заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

Украина увеличила добычу газа на материковой части на 2%

"Мы будем настаивать на том, чтобы общий объем газа собственной добычи шел на потребности населения, – сказал Яценюк. – У нас из 20 млрд кубометров газа собственной добычи 15 млрд идет на нужды населения, а 5 млрд – в промышленность в силу того, что в парламенте несколько раз не принимался закон, который бы обязывал любые компании, занимающиеся добычей газа в Украине, отдавать его на потребности населения".

По словам Яценюка, сегодня задача правительства – сохранить текущий уровень добычи газа и убедить парламент принять необходимые законы.

Как сообщал УНИАН, добыча природного газа в Украине в январе-апреле 2014 года увеличилась по сравнению с январем-апрелем 2013 года на 1,5% - до 6,5 млрд кубометров.

Яценюк приказал готовиться к возможному отключению газа Россией

В 2013 году добыча природного газа в Украине увеличилась по сравнению с 2012 годом на 1,7% - до 20,4 млрд кубометров. Украина в 2013 году сократила потребление газа по сравнению с 2012 годом на 8,1% - до 50,358 млрд кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ добыча яценюк население
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1278