"Нам необходимо открывать офисы торгового представителя в Соединенных Штатах Америки, Бельгии, Германии, Франции, Китае и странах Ближнего Востока: Это нужно сделать до конца текущего года", - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли Украины.

Вместе с тем Глава Правительства сказал, что все в Украине, "кто занимаются политикой в мире, обязаны заниматься торговой политикой": "Это касается Премьер-министра, это касается всех министров. И, конечно, Президент будет защищать экономические интересы украинских компаний", - отметил Арсений Яценюк.

"Правительство обязано быть экономичным адвокатом украинских компаний за рубежом. Это практика всех стран, и я прошу, чтобы мы действовали так же", - акцентировал Арсений Яценюк.

Читайте также:

Любая международная поездка Премьер-министра, члена Кабинета Министров, по словам Арсения Яценюка, должна сопровождаться "конкретным экономическим запросом к стране". Он отметил, что так произошло во время визита правительственной делегации в США: "Мы выставили перечень предложений к нашим американским партнерам. Они услышали эти предложения, и это есть реальный бизнес, который дает возможность украинцам диверсифицировать рынки и позволяет украинскому бизнесу развиваться и работать на внешний сектор".

Он отметил роль Министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса и Министра финансов Украины Наталии Яресько в этой деятельности. Арсений Яценюк подчеркнул, что под руководством Министра финансов в Украине "должна быть качественная система борьбы за наши экономические интересы за рубежом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 433