В рамках визита в Вашингтон для участия в Первой инвестиционной конференции Украина-США Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел ряд встреч с представителями американского бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба КМУ. 

В ходе встречи с руководством компании Westinghouse были обсуждены вопросы реализации контракта на поставки свежего ядерного топлива. Также обсуждалось новое направление сотрудничества - повышение мощности действующих атомных энергоблоков, участие в программах модернизации и повышения безопасности украинских АЭС. Поднимался вопрос возможности использования компанией Westinghouse мощностей украинского рынка машино - и приборостроения.

Читайте также: 

Во время встречи с американской нефтегазовой компанией Frontera стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере разведки и разработки нефти и газа Украины, а также реализации проекта импорта LNG из мощностей американской компании в Грузии. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд. куб. м.

В ходе встречи с ведущей международной компанией TrailStone стороны обсудили перспективы торговли газом в Украине, инвестирования в добычу нефти и газа, а также управления активами в энергетическом секторе Украины. Представители TrailStone приветствовали действия украинской власти по либерализации внутреннего рынка газа и заявили о планах компании выйти на газовый рынок Украины этой осенью.

С руководством компании Cargill Глава Правительства обсудил состояние сотрудничества и инвестиционные проекты, которые могут быть в ближайшей перспективе реализованы между Украиной и США в агропромышленной сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк ядерное топливо westinghouse
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682