Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, областным государственным администрациям и руководству Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" с понедельника, 16 июня, переходить на план функционирования энергетической отрасли в условиях прекращения поставок российского газа. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью и СМИ Секретариата Кабмина, передает УНИАН.

Кроме того, НАК "Нафтогаз Украины" и Министерству юстиции поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях с российским газовым монополистом "Газпромом" в Стокгольмском арбитражном суде.

Читайте также: 

11 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина отказалась от "политического" предложения "Газпрома" снизить цену на российский газ на 100 долларов за тысячу кубометров - до 385 долл.

В свою очередь министр топлива и энергетики Юрий Продан 11 июня на пресс-конференции в Брюсселе по завершению газовых переговоров заявил, что украинская сторона подает иск в Стокгольмский  арбитраж.

Между тем, "Газпром" заявил, что больше не будет переносить срок перевода Украины на предоплату при поставках российского газа, и в случае не оплаты долга такой механизм будет введен в 10.00 мск 16 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ экономика газпром стокгольмский арбитраж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1533