Премьер-министр Арсений Яценюк пригласил немецкие энергоконцерны принять участие в развитии украинской энергетической инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров по итогам встречи Яценюка с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, на которой поднимался энергетический вопрос, передает Левый берег.

"В Украине будут приветствовать участие немецких энергетических концернов в развитии украинской энергетической инфраструктуры", - заявил Яценюк на встрече.

Читайте также:

Украинский премьер и канцлер Германии также говорили о стабилизации ситуации на востоке Украины, восстановлении Донбасса, европейском выборе Украины и ратификации соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы согласились на технические консультации с российской стороной по имплементации соглашения в части создания зоны свободной торговли с ЕС, но мы не услышали от России убедительных аргументов относительно любых последствий для российской экономики", - заявил, в частности, Яценюк.

Напомним, что немецкие концерны RWE и E.On занимаются поставками газа в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия яценюк меркель энергокомпании rwe e.on
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2362