Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал европейских партнеров инвестировать в украинскую газотранспортную систему для ее безопасности и гарантированного транзита газа. Об этом он сказал во время брифинга в Берлине, передает УНН.

А.Яценюк напомнил, что европейские компании имеют право инвестировать в украинскую ГТС и получать в собственность до 49% этой системы.

Он призвал их делать эти инвестиции.

Читайте также:

"Мы будем счастливы видеть немецких инвесторов в украинской ГТС. Поскольку "Южный поток" умер, надо обеспечивать транзит газа в страны ЕС. И Украина в этом году докажет, что она способна гарантированно поставлять природный газ членам ЕС. Но для обеспечения дополнительных гарантий безопасности поставок и для формирования нового энергетического рынка в ЕС, мы бы хотели, чтобы наши западные партнеры, в первую очередь из Германии, приняли участие в инвестировании в модернизацию и эксплуатацию крупнейшей ГТС в Европе - украинской ГТС", - сказал А.Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции гтс украины транзит газа в европу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1020
Загрузка...
Загрузка...