Постройка электростанций "под ключ" может стать новым совместным бизнесом для украинских компаний и ОАЭ, сказал Президент Украины Виктор Янукович.

Рада изменила развитие альтернативной энергетики в Украине

"Украина сегодня предложила и строительство солнечных электростанций "под ключ", и ветроэлектростанций. Мы считаем, что у нас есть здесь большая перспектива", — сказал Янукович журналистам в столице ОАЭ Абу-Даби в понедельник, комментируя результаты переговоров с руководством страны.

По словам президента, в ОАЭ существует большой интерес для привлечения возобновляемых источников энергии, а также новых технологий.

Также, по словам президента, перспективным для двух стран является сотрудничество в таких сферах как военная, АПК, энергетика, космическая и сфера высоких технологий.

"Энергоатом" оштрафован на 55 млн грн за обиду инвалидов

Напомним, сегодня в рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в ОАЭ состоялась церемония подписания двусторонних документов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оаэ солнечная энергетика виктор янукович ветряная энергия
Источник: Дело Просмотров: 1506