Япония снизила в январе производство продукции из меди и медных сплавов на 5,3% относительно того же месяца прошлого года, пишет Интерфакс-Украина.

Украина поднялась на 9 место в мире по выплавке стали

Как говорится в предварительных данных Ассоциации меди и латуни Японии, в минувшем месяце в стране было выпущено 56,690 тыс. тонн медной продукции по сравнению с 59,864 тыс. тонн в январе 2012 года.

Падение продолжается уже третий месяц подряд и обусловлено низким спросом со стороны производителей автомобилей, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно уточненным данным, в декабре прошлого года выпуск медной продукции сократился на 5,7% – до 56,997 тыс. тонн.

По итогам всего 2012 года Япония уменьшила выпуск медной продукции на 6,7% – до 768,938 тыс. тонн, что является минимальным объемом с 2009 года. Показатель снизился по итогам второго года подряд.

"Крылатый" металл как индикатор мировой экономики. Прогноз на 2013 год

Япония в 2011 году, согласно данным International Copper Study Group, являлась третьим по объему производителем рафинированной меди в мире после Китая и Чили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония производство медь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 499