Министр финансов Наталья Яресько прогнозирует начало процесса реструктуризации Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в октябре с момента вступления в силу закона о рынке природного газа. Об этом она сказала в интервью изданию "Зеркало недели"

"Не менее важным является закон о рынке природного газа и реструктуризация "Нафтогаза", которая начнется в октябре. Реструктуризация будет предусматривать разделение функций компании по добыче, хранению и транспортировке. Это, в свою очередь, даст нам возможность привлечь иностранных инвесторов, что повлияет на уровень технологий, корпоративного управления и прозрачности", - сказала она.

Читайте также: 

Министр также отметила, что, согласно последним изменениям в меморандуме с Международным валютным фондом, "Нафтогаз" должен больше валюты покупать на рынке, чем из резервов Национального банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз минфин реструктуризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 736