Владелец и президент группы компаний DCN Александр Ярославский, которому принадлежит контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода (ХТЗ) намерен приобрести пакет акций ХТЗ в размере 29%, принадлежащий австрийскому инвестору Зикфриду Вольфу, сообщает Интерфакс-Украина.

"Группа DCN Александра Ярославского официально сообщает о начале процесса приобретения дополнительного количества акций ПАО "Харьковский тракторный завод" в размере 29% уставного фонда.

Речь идет о пакете, который до недавнего времени намеревался сформировать австрийский инвестор Зикфрид Вольф для достижения целевой структуры собственности.

По договоренности сторон условия приобретения данного пакета являются конфиденциальными", - отмечается в сообщении DCN.В свою очередь, австрийская пресса сообщила о том, что Вольф отказывается от формирования этого пакета акций из-за "непонятной обструкции со стороны украинский правительственных чиновников".

"В течение последних нескольких месяцев группа DCN г-на Ярославского и я совместно пытаемся завершить сделку по приобретению доли в ХТЗ. Нашей целью было восстановление производства на заводе, который был серьезно поврежден и доведен до грани банкротства безответственными действиями украинских властей. В последнее время для меня стало очевидным, что, несмотря на наши усилия, беспрецедентная кампания давления, развязанная против ХТЗ, не прекращается. Антимонопольный комитет Украины трижды отклонил заявление DCN на утверждение приобретения контрольного пакета акций. Поскольку разрешения АМКУ является предварительным условием для завершения сделки по приобретению мной доли ХТЗ, я могу интерпретировать это только как демонстрация отсутствия интереса со стороны украинских властей в привлечении лучших европейских бизнес-практик, а также не прикрытым пренебрежением интересами иностранных инвесторов. Поэтому я, с сожалением, решил не завершать сделку по приобретению миноритарного пакета ХТЗ", - цитирует австрийская пресса заявление Вльфа.

Справка. Ярославский приобрел контрольный пакет акций ХТЗ в апреле текущего года по предложению Вольфа.Затем был принят и утвержден план оздоровления предприятия, для реализации которого группа DCN открыла кредитную линию ХТЗ в размере 400 млн грн на пополнение оборотных средств.В настоящее время на заводе проводится комплекс санационных мероприятий для восстановления завода: ряд служб начали работу, ведется восстановление хозяйственных связей с поставщиками и партнерами.

Теги: ярославский
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 855