Ясиновский КХЗ нарастил чистый доход из-за увеличения средней цены на кокс на 15%. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

Химпром показал удивительный рост

"Ясиновский КХЗ нарастил чистый доход из-за увеличения средней цены на кокс на 15% в годовом выражении и роста производства на 9%, что повлекло за собой существенное увеличение чистой прибыли", - пояснил он.

В то же время, по словам эксперта, сдерживающее влияние на рост результатов предприятия оказал спад в химической отрасли в четвертом квартале 2011 года.

Кокс в марте давал стабильный доход

"Тем не менее, Ясиновский КХЗ запустил новую коксовую батарею №4 в последние дни 2011-го, что указывает на позитивные ожидания руководства предприятия на долгосрочную перспективу. По итогам 2011 года загрузка мощностей завода составила 100%. Мы подтверждаем рекомендацию покупать акции компании с целевой ценой в 0,36 долларов", - отметил Дмитрий Ленда.

Перепроизводство угля грозит Украине кризисом

Напомним, Ясиновский КХЗ улучшил финансовые результаты в 2011 году. На общем собрании акционеров по итогам 2011 года акционеры компании решили не выплачивать дивидендов. Также была опубликована финансовая отчетность завода. Чистый доход предприятия вырос на 27,9% г/г до 567 млн. долларов, в то время как EBITDA подскочила на 34% г/г до 28,8 млн долларов.

Стальные олигархи: пока металл продается–о будущем не думается

Теги: производство металл кокс химпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1040