Создание условий для снижения энергоемкости ВВП до уровня развитых стран мира и повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов является предпосылкой обеспечения конкурентоспособности национальной экономики и одним из приоритетов правительства Украины, заявил вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря.
"Правительство Украины прилагает значительные усилия для внедрения действенного механизма повышения энергоэффективности и энергосбережения", — сказал он в ходе рабочего визита в Стокгольм, где он принял участие в международной конференции доноров по основанию Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде.
По словам вице-премьера, недавно правительство одобрило концепцию национальной программы энергоэффективности до 2015 г. Также при поддержке Всемирного банка разрабатывается национальный план действий энергоэффективности, реализация которого предусматривает создание условий для повышения энергоэффективности и устранения барьеров и определения перечня приоритетных проектов в энергозависимых секторах экономики. В этой связи Г.Немыря отметил важность для Украины инициативы Швеции по усилению энергоэффективности в Восточной Европе, в частности в Украине.
Во время своего выступления член Еврокомиссии по вопросам внешних отношений Бенита Ферреро-Вальднер отметила, что "для Европы Украина является наиболее важной страной-транзитером газа".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин энергоэффективность электроэнергия энергетика энергосбережение электричество
Источник: РБК-Украина Просмотров: 915