Производители мебели будут не только продавать свои изделия, но и сдавать их в аренду. Соответствующее заявление в интервью Financial Times сделал исполнительный директор компании Inter IKEA (которой принадлежит бренд IKEA) Торбьёрн Лёф. На первом этапе аренду предложат только по офисной мебели, а дальше услугу распространят на кухни.

Какими будут сроки аренды и при каких условиях можно будет возвращать товар, а при каких нет — все это пока неизвестно. Хотя все знают, что люди могут сделать с диванами, столами, стульями во время эксплуатации. Сервис новый и условия его предоставления только обсуждаются. Даже неясно, в каких странах он будет сразу доступен, а каким еще придется подождать. Известно лишь, что новая бизнес-модель будет обкатываться на родине компании — в Швеции.

В IKEA уверяют, что внедряют аренду мебели в рамках экологической программы. Чтобы не выбрасывать, а перерабатывать свою продукцию после использования.

IKEA кроме магазинов, может открыть производство в Украине

«Когда срок аренды подойдет к концу, вы сможете сдать мебель и взять взамен что-то еще. Вместо того чтобы выбрасывать предметы мебели, мы их немного обновим и сможем продать, тем самым продлив жизнь товаров», — объяснил Торбьёрн Лёф.

Как новая программа будет реализовываться в Украине, скорее всего, станет ясно ближе к лету 2019 года, когда, как заявлялось ранее, в киевском ТРЦ Ocean Mall будет открыт первый магазин IKEA (ИКЕА). Как сообщил UBR.ua менеджер по развитию бизнеса компании IKEA в юго-восточной Европе Владислав Лалич, его компания не будет ограничиваться открытием в нашей стране лишь небольших магазинчиков (формат city-store). В ее планах целые проспекты на 30 тыс. кв.м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ikea икеа мебель аренда офисная мебель кухня производство мебели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1079