В 2010 году финансировани угольной отрасли государством увеличат на треть. Речь идет о средствах на переоснащение шахт и обновление шахтного оборудования. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время совещания с представителями предприятий угольной отрасли. Основные средства пойдут на закупку и установку нового оборудования, необходимого для добычи угля. По оценкам Минуглепрома, техническеое переоснащение отрасли обойдется бюджету в 2 миллиарда 250 миллионов гривен, из них миллиард – под собственно техническое переоснащение существующих шахт. Миллиард – капитальное строительство, и 250 миллионов – капитальный ремонт изношенного оборудования. Для сравнения в нынешнем году, на переоснащение шахт выделено 1 миллиард 694 миллиона гривен.

Кроме того, правительство готово предоставить государственные гарантии еще на 6, 5 миллиарда гривен на получение угольными предприятими кредитов от международных организаций или украинских государственных банков.

Благодаря модернизации в кабмине планируют увеличить мощности угледобычи на 7, 8 млн тонн в год. Как отметила Юлия Тимошенко, деньги, которые будут выделены угольщикам непосредственно из бюджента, будут направлены на компенсацию процентов по кредитам, которые угольные предприятия будут брать под государственные гарантии.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет уголь промышленность тимошенко шахты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 924